Ацидофилин
Кисломолочный продукт, обогащённый пробиотическими микроорганизмами1.
Предпочитаю полулитровый Ацидобифилин Пискарёвский 2.5% без сахара, стоимостью около 50 ₽ за штуку. Он хоть и кисломолочный, но на вкус совершенно не кислый.
Как и другие кисломолочные продукты, ацидофилин усваивается организмом человека лучше, чем обычное молоко. Нормализует пищеварительную деятельность и препятствует загниванию пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета.
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, угнетает размножение патогенных бактерий включая стафилококки. В отличие от болгарской палочки, может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.